?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 May 2012 @ 11:32 am
Жители смогут освобождать Москву квартал за кварталом  
Жители могут освободить Москву от власти Жуликов и Воров
(еще  о проекте прямого гражданского самоуправления  http://igeid.livejournal.com/88780.html )

Лагеря оппозиции жестко разгоняют. Депутаты Пресненского муниципального собрания пока не смогли дать протестующим «крышу», объявив собрание «Фестивалем ораторского искусства».

Понятно, что «прогулки с писателями» и создание различных лагерей - вещь полезная. Это информационные «дрова», которые надо подкидывать в костер протеста, чтобы он окончательно не затух.

Однако также понятно, что преломить ситуацию эти действия не смогут. Протесту нужна организованная поддержка со стороны москвичей.  Тогда никакие провокации с «жильцами» возмущенными оппозиционной активностью не пройдут. Последние события делают еще более актуальным мой проект формирования прямого гражданского самоуправления http://igeid.livejournal.com/88780.html . Причем как показывает ситуация в районе Пресни, такое самоуправление может сотрудничать с официальными муниципальными собраниями там, где они независимы от властей.

Для начала надо организовать по территориальному признаку активистов и симпатизантов оппозиции. Чтобы они стали влиятельной силой «на районе». В каждом квартале Москвы должен быть пусть и небольшой гражданский комитет. А потом стремиться к тому, чтобы в этом прямом самоуправлении участвовали все неравнодушные жители. Причем помимо электронной сети жителей микрорайона, о технологии которой я подробно написал прошлый раз, было бы здорово проводить регулярные оффлайн собрания районного гражданского самоуправления на открытом воздухе. При необходимости предавать этим собраниям статус постоянно действующих, по типу ОккупайАбай. Такое самоуправление может организовать протестные лагеря в разных районах Москвы, в т.ч. силами местных жителей, которые не будут воспринимать их как вторжение посторонних.

Это не простой путь, но реальный. Прямое самоуправление через новые информационные технологии – мировой тренд, развивающийся во многих странах. Эти возможности позволяют создавать альтернативные демократические центры власти на местах. Жители могут таким образом очищать Москву от власти Жуликов и Воров в прямом смысле «квартал за кварталом», организовываясь в самоуправление.

Оппозиционные активисты способны стать инициатором этого процесса. Такая задача, смею полагать, хоть и сложнее, но интереснее и перспективней, чем бесконечные скитания по бульварам и скверам Москвы.

 
 
 
Yori  TsemaYori Tsema on May 19th, 2012 08:37 am (UTC)
Хоть один оппозиционер прочитал Историю и сделал правильный вывод...
Раньше в 1917 году это самоуправление называлось иначе: Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов...
Параллельная власть сильная штука, только москвичи, извините, болотная трясина, которая засасывает все благие начинания. Они и Москву бы Гитлеру сдали, если бы её не отстояли сибирские и дальневосточные дивизии...
igeid (игорь эйдман)igeid on May 19th, 2012 08:48 am (UTC)
Сейчас в Москве почва в наибольшей степени подготовлена. Да и в истории Советы в Москве успешно развивались, масштабнее только в Питере.
evgmaz on May 19th, 2012 08:40 am (UTC)
я в целом согласен!
Амбициозная цель "взять кремль" - грубая, насильственная и бесполезная.
Пусть жулики сидят себе в кремле.
Гораздо интересней и конструктивней идея выстраивания альтернативной власти на местах (квартал за кварталом, город за городом), когда в итоге на власть в кремле всем наплевать.
И в этом случае, не общество выходит на митинге и что-то требует от власти, а сама власть вынуждена в доброй или насильственной форме обращаться в эти самые местные органы власти.
Если таких местных властей будет 1-2, то власть в свойственной ей формы может их разогнать.
Но если будет тысячи-десятки тысяч местных независимых центров власти, то власть ничего сможет ей противостоять.

Подробней об этом писал в статье "Соседи":

http://evgmaz.livejournal.com/11100.html
igeid (игорь эйдман)igeid on May 19th, 2012 08:44 am (UTC)
Люди просто не понимают, что все это реально и не мегасложно. Когда поймут "процесс пойдет":)
Энергию, которая сейчас гоняет людей по Москве, в этом бы ключе направить.
evgmaz on May 19th, 2012 08:47 am (UTC)
Игорь, хотелось бы, чтобы вы оценили идеи в статье по вышеуказанной ссылке.
Вы согласны с таким принципиальным подходом развития ближайшего будущего???
igeid (игорь эйдман)igeid on May 19th, 2012 09:07 am (UTC)
Да, я в принципе согласен. За одним исключением. Самоуправлющиеся объединения могут быть не только соседскими, но и экстерриториальными. По интересам, экономическим задачам, взглядам на жизнь. Ведь интернет дает возможность объеденяться в сети и решать те же экономические, производственные, социальные, политические и прочие задачи людям, живущим в разных концах света. Но некоторые темы, например, коммунальные проблемы или безопасность - могут решать наверное только соседи.
evgmaz on May 19th, 2012 08:45 am (UTC)
еще добавлю.....
Если жители полностью признают местные власти, о которых говорит автор, и будут платить налоги только в свой муниципальный бюджет, то тогда уже и не потребуются новые выборы. Власть в Кремле сама собой станет ненужной и бесполезной и никто ее не будет воспринимать, как власть!!!
vlarumis on May 19th, 2012 08:48 am (UTC)
А по какому признаку определять, что активисты и симпатизанты сами не жулики и воры?
igeid (игорь эйдман)igeid on May 19th, 2012 08:57 am (UTC)
Практически все жулики сейчас близки к нынешней власти или пытаются ей понравиться - это чиновники, прикормленные бизнесмены, менджмент гос. корпораций. Активисты оппозиции - в основном молодые люди, студенты, люди творческих профессий и т.п. О том, что они не жулики свидетельствует уже то, что они практически все не богаты, мягко говоря.
vlarumis on May 19th, 2012 06:09 pm (UTC)
представил студента пытающего что-то(деньги, власть) отжать у жулика и вора, не получилось((
evgmaz on May 19th, 2012 09:56 am (UTC)
могут быть жулики и воры и надеяться, что они туда не попадут было бы опрометчиво. Они были, есть и будут!
Вопрос в другом: в легитимности власти, общество должно иметь принципиальную возможность их менять, когда власть ведет себя максимально нагло и вседозволено!
Решение вопросов коррупции, в моем понимание, это уже другая сторона обсуждения!
vlarumis on May 19th, 2012 06:12 pm (UTC)
Прозрачность и подконтрольность власти обществу, самой актуальное сегодня
evgmaz on May 19th, 2012 08:40 pm (UTC)
согласен....
iron_bugiron_bug on May 19th, 2012 05:16 pm (UTC)
мы сегодня на пикете обсуждали методы принуждения власти соблюдать законы. пришли к выводу, что нужно объединяться в гражданские сообщества и действовать коллективно, оказывая давление, а при неисполнении - задействовать прокуратуру.
Elena  UshakovaElena Ushakova on June 5th, 2012 10:59 am (UTC)
Ричард Фейман
Игорь, привет. Я не помню, говорила ли я тебе по телефону, пока ты был в Москве о посмертной автобиографии Ричарда Феймана "какое тебе дело до того, что думают другие". Ты не читал? Там, мне кажется полезный пример, как он разобрался с причинами падения ракет - причина в разрыве коммуникаций между инженерной командой и рабочими. Мне было бы крайне интересно твое мнение. Несколько лет назад звонила Боре, рассказывала, но так до конца и не уверена, что он въехал. Буду рада, если откликнешься.
Ушакова.
igeid (игорь эйдман)igeid on June 5th, 2012 12:05 pm (UTC)
Re: Ричард Фейман
Привет, Лена! Ответил в фейсбуке.
phdreatphdreat on January 15th, 2013 01:08 pm (UTC)
су 155 домодедово попадалово!
Уважаемый(ая) блоггер!
К вам обращяются обманутые дольщики недостроенного 16-ти этажного дома по адресу: Городской округ Химки, микрорайон Планерная корпус 4
Разместите пожалуйста на вашем сайте пост _http://trans-world-su-155-kidalovo.webatu.com/су-155-кидалы/ что бы ваши читатели, знакомые или родные не влетели в такую безысходную ситуауию. Если у вас есть возмжность выложите в сообществах и социальных сетях эту информацию.
Вам вечно будут благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.

Что было:

- Продажа по вексельной схеме новостроек камандитным товариществом СУ-155
- Старт строительства — 2008 год
- «Окончание строительства» — 4 квартал 2009 года
- Январь 2013 — дом не сдан, коммуникации не подведены
- «Ход строительства» микрорайон Планерная корпус 4 _http://planernaya.net/forum/viewtopic.php?t=1030
- Все документы на дом микрорайон Планерная корпус 4 _https://plus.google.com/photos/104803119553566992435/albums/5829685177912358001


Почему не надо приобретать у компании СУ-155 квартиры?

Если у Вас есть «лишние» 5-7 лет и «ненужные» деньги, тогда выбирайте ГК СУ-155

Вам нужна квартира в новостройке и Вы, случайно, увидели рекламу ГК СУ-155 внимательно подумайте, если Вам нужна именно данная компания, по следующим причинам:

* Вы будете ждать Вашу собственность около 5 лет?
* Вы согласитесь на то, чтобы ГК СУ-155 (ЗАО МОИСК и КТ СУ-155 и Компания) получив Ваши деньги за квартиру в полном объеме, вынуждали Вас продолжать бессмысленную 5 летнюю переписку на тему, когда будет готова Ваша квартира?
* Вы согласитесь выбирать ипотеку ОАО Росбанк, например, одалживаете 3 702 000 руб, а за 3 года банк «позволит» Вам вернуть 721 000 руб, а ПРОЦЕНТЫ будет с Вас получать 3 года с 3 000 000 рублей ?
* Рассмотрим конкретный пример - городской округ Химки, микрорайон Планерная, корпус 4, рядом с МЕГА, ИКЕА, Ашан Химки
* Денежные средства КТ СУ-155 и Компания, а также ЗАО МОИСК насобирали в сентябре 2008 года в объеме прим. 1млрд.руб., по состоянию на ноябрь 2012 года (за 4 года только построили дом, БЕЗ КОМУНИКАЦИЙ)
* Абсолютно похожие ситуации в Красногорске застройка Павшинская Пойма, Одинцово Новая Трехгорка и т.д. — это стиль ГК СУ-155 забрать деньги и строить через 5 лет , а также добавим год-два на получение свидетельства о собственности за которое СУ-155 получило деньги от нас уже в 2008 году - 120000руб с каждой квартиры
* Для сравнения у хороших компаний строительство максимум 1-1.5 года и получение свидетельства о собственности до 1 года, в итоге 2.5 года, по сравнению с 5-7 годами «деятельности» ГК СУ-155 за Ваши деньги
* Общий стиль ГУ СУ-155 привлекать бюджетные деньги Министерства Обороны РФ, а также в неограниченном количестве денежные средства физических лиц и максимально возможное время осваивать их в строительной пирамиде
* Что происходит с жильем которое строят 5 лет? Т.е. оно "прожило" 5 зим без отопления, что происходит с бетоном - наверное никому объяснять не надо (ни о каком качестве строительства говрить не приходиться)
* И самое простое, внимательно прочтите отзывы дольщиков ГК СУ-155 в интернете и Вы поймете, что 5-7 лет это для данной комании норма, которая для других компаний застройщиков, к счастью, нормой не является.


Вам безмерно благодарны 240 семей "живущих" в доме микрорайон Планерная корпус 4.