?

Log in

 
 
19 September 2014 @ 04:15 pm
Зазеркальный рейх Путина  

Наш зазеркальный рейх

Неправильный у нас какой-то рейх в России, ненастоящий. Все в нем с ног на голову поставлено. Наша Ева Браун (Кабаева) вместо того, чтобы своей белой ручкой огонь в домашнем очаге фюрера поддерживать, теперь пропагандой вместо доктора Геббельса занимается. А Геббельс (Сурков) рулит войной в Украине, как будто он фельдмаршал Кейтель. Да и сам наш Кейтель (Шойгу) - липовый вояка, то ли пожарник какой-то, то ли, прости господи, спасатель Малибу. Гимлер (Бастрыкин) открыл лавку в Чехии и приторговывает каким-то барахлом, как старый еврей. Наш Борман («серый кардинал» Сечин) занимается не большой политикой, а, в основном, коммерческим рейдерством. Официальный человек номер два в рейхе – наш Геринг (Медведев) не военной авиацией увлечен, а, как дитя малое, с айфончиками играется: то так себя сфоткает, то этак. А уж наш Риббентроп (Лавров) – просто старый болван.

Гестаповцы (фсбешники) в основном не врагов рейха ищут, а рэкетом, да крышеванием занимаются. Генералы нашего Вермахта (Министерства обороны) тырят все, что плохо лежит, а любовницы их стыренное военное имущество распродают (дело Сердюкова-Васильевой). У каждого нашего рейхс-министра и группен-фюрера СС (генерал ФСБ) – дом в Лондоне или вилла в Каннах. Гауляйтеры (губернаторы) вообще об интересах рейха думать забыли, не до этого им - из каждого своего пука доход извлекают.

А где же «забота фюрера о немцах» (т.е. россиянах)? Где новые автобаны, «Сила через радость», дешевое жилье и морские круизы для рабочих? Это все не про зазеркальный рейх. Все наши успехи - в сфере пропаганды. Там мы доктора Геббельса давно за пояс заткнули.

Но главное, наш рейх тоже хочет взять реванш за поражение в войне (в его случае в холодной войне). Вроде бы пока получается, борьба за жизненное пространство («русский мир») идет успешно. Нашу Австрию (Крым) присоединили, нашу Чехословакию (Украину) расчленили. То ли еще будет…

Наш Нюрнбергский процесс, например.

 
 
 
Samolet73samolet73 on September 19th, 2014 12:43 pm (UTC)
Да и Гитлер наш (Путин) с народом общается презрительно и через губу, а не вселяя уверенность и оптимизм.
anatoly_veanatoly_ve on September 19th, 2014 01:11 pm (UTC)
Упустили одно из главных действующих лиц, всегда держащихся в тени: серого кардинала Чубайса. Этот куда опаснее многих.
igeid (игорь эйдман)igeid on September 19th, 2014 02:47 pm (UTC)
Чубайсу сложно подобрать аналог в гитлеровском рейхе. Может быть Шахт? Тогда он должен принять участия в заговоре против "фюрера", а потом в лагерь))
(Deleted comment)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on September 19th, 2014 01:43 pm (UTC)
Зазеркальный рейх Путина
Пользователь ifonse сослался на вашу запись в своей записи «Зазеркальный рейх Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зазеркальный рейх Путина [...]
дмитрий тагировispantz42 on September 19th, 2014 01:57 pm (UTC)
Ну наш Рейх сильно удивится, когда узнает, что некто коломойский сотоварищи из штатов, наладил серийное производство крылатых ракет на Запорож Сич в Харькове. И баллистических ракет Сапсан, аналог Искандер, на ЮжМаш в Днепропетровске.
Эти фюреры ряженые, а тот фюрер тайный. Да воздаст явное.

Edited at 2014-09-19 02:00 pm (UTC)
peters59peters59 on September 19th, 2014 02:38 pm (UTC)
Крым присоединили для жирующих паразитов,а рабочие на кладбище отдохнут.
victor пузыревvictor пузырев on September 19th, 2014 03:11 pm (UTC)
На Гитлера покушения были. А на нашего народ все никак не налюбится.
Росица: задумчиваяrositsa on September 19th, 2014 05:26 pm (UTC)
А разгадка зазеркальности проста...
spirahetovich on September 19th, 2014 06:23 pm (UTC)
А я мизантроп,-вообще всех ненавижу.
Sanctum Officium (RI)alex34n on September 19th, 2014 07:15 pm (UTC)
Есть сходство небольшое. Например, путин позже будет также кричать: "меня все обманули!".
qviesqvies on September 20th, 2014 04:47 am (UTC)
iigogoshaiigogosha on September 23rd, 2014 09:07 am (UTC)
с днём рождения вас.
вот спорю и не согласен с вами часто, но читаю вас всегда с огромным удовольствием и любопытством.
здоровья вам.
Alexandre Myslenkovmyslenkov on September 30th, 2014 01:52 pm (UTC)
Согласен с Вами
Согласен.
Путин - имитатор. Это многие уже заметили. И продолжают замечать.
суть и механизм имитации неплохо объяснил журналист Владимир Пастухов в "Новой газете":
"Кремлевские войны — это имитация ответа на исторический вызов, способ уйти от решения насущных вопросов внутренней политики. Ирония истории состоит в том, что Путину оказалось намного проще начать «горячую» войну, чем войну с кооперативом «Озеро».
Не надо иметь много ума, чтобы беспрестанно обвинять Путина. Гораздо больше усилий требуется, чтобы вникнуть в логику его действий. Он понял и принял исторический вызов Запада, но дал на него неправильный ответ. Вместо того чтобы осуществить глубокую модернизацию России и повысить ее реальную конкурентоспособность, он решил остановить историческое время и отгородиться от Запада «вежливыми людьми». Россия стала похожа на рыбу-черта — в целом довольно мелкого и не очень опасного хищника, — которая легла на дно и устрашающе раздулась. Она отчаянно жжет авиационный керосин, посылая к далеким берегам свои бомбардировщики, чтобы отпугнуть «стервятников» от своих границ. Но никто не пугается. Воевать с Россией и так никто не будет — будут ждать, пока кончится керосин.
Путин — не Сталин. Войны, которые вел Сталин, были частью его жестокой программы модернизации России, а войны, которые ведет Путин, являются их заменой. У Путина пока нет ни сталинского замаха, ни сталинской одержимости, ни сталинской идеологической и психологической базы. Путин не великий инквизитор, а великий имитатор, который создает иллюзию исторической жизни в зацветшем болоте. Он проводит спиритические сеансы, взывая к духам умерших эпох (причем всех сразу — Московии, Империи и СССР), в надежде получить помощь из загробного исторического мира. Но духи прошлого не умеют делать микрочипы, необходимые для современного оружия. ... " http://www.novayagazeta.ru/politics/65458.html